Работа для студентов Добавить в избранное   Работа для студентов Сделать стартовой

Быть в потоке

Работа в МТС
Правила форума
Работа в МТС

Быть в потоке

Сообщение Oleg » Ср мар 10, 2010 1:06 am

Быть в потоке

Для многих студентов, особенно иногородних, вопрос подработки на время учебы стоит достаточно остро. Однако к предполагаемой работе – пусть и временной – молодые люди предъявляют свои требования. И, прежде всего, это – удобный график, чтобы ее легко можно было совмещать с учебой… Наверное, лучше всего этому условию отвечает должность оператора call-центра.

Василий КУРОЧКИН, 21 год, студент Радиотехнического Университета.

Специалист группы информационного обслуживания call-центра МР «Центр» ОАО МТС, стаж работы в Компании – 1 год.

Как вы нашли эту работу?
Впервые о том, что есть такая работа – специалист контактного центра (call-центра) – я услышал от своей подруги, но тогда не придал этому особого значения, потому что поступил в университет на очное отделение. Прошло несколько месяцев, наступили летние каникулы, и я понял, что было бы неплохо в это время подработать. В поисках я вышел на первый же сайт вакансий и прочел, что компания МТС набирает специалистов контактного центра. И понял: вот он – мой шанс!

Трудно ли было пройти отбор?
Для меня собеседование в call-центре было самым первым в моей жизни. Конечно, я очень нервничал! Начал готовиться за три дня, перерыл кучу литературы и сайтов, где рассказывалось, как презентовать себя работодателю, написать первоклассное резюме и так далее. С внутренней дрожью вошел в комнату для собеседований… Но как только увидел специалистов по набору персонала и руководителей, которые с первых же слов сумели расположить меня к себе, сразу же успокоился и успешно прошел все этапы собеседования и тестирования.

Теперь со смехом рассказываю своим знакомым, как, придя домой, после второго этапа собеседования с радостной вестью, что меня приняли на работу в МТС, вдруг осознал, что о размере заработной платы я не спросил… Но факт остается фактом – собирался поработать пару месяцев, но работаю уже целый год, причем мне удается успешно совмещать это с очным обучением в университете, благодаря гибкому графику.

Какие требования предъявляются к операторам при наборе и на работе?
Считается, что для работника call-центра очень важны такие качества как ответственность, умение общаться с людьми, дисциплинированность, обучаемость, стрессоустойчивость, способность быстро адаптироваться к изменениям в информационном потоке… А самое главное – человечность и огромное желание помогать людям, потому что, если ты равнодушен, то ты никогда не сможешь стать профессионалом в нашем деле.

Есть ли какая-то норма приема звонков, бывают ли промежутки между звонками, график отдыха?
В среднем я принимаю по 300-350 звонков в день, но у меня есть гарантированные, закрепленные в графике перерывы для отдыха (их три в течение дня) и перерыв на обед.

Как справляетесь с усталостью голосовых связок?
Честно признаться, я не чувствую какой-то нагрузки на мои связки. Современная аппаратура с которой мы работаем, позволяет разговаривать не напрягая голоса по десять с половиной часов в день.

Какие преимущества вы видите в своей работе?
Лично я в сегодняшней своей специальности вижу одни плюсы. Во-первых, для того чтобы добиться успеха в жизни, нужно уметь общаться с людьми, располагать их к себе. Всему этому я научился, работая в call-центре. Во-вторых, здесь я получил уникальный опыт взаимодействия в команде. Работая в такой крупной организации, как МТС, я смог почувствовать себя частью огромного коллектива, у которого одни общие цели и установки. Это, несомненно, поможет мне в моей дальнейшей карьере. В-третьих, наша компания заинтересована в том, чтобы каждый сотрудник повышал свой профессионализм. Поэтому у нас проводится множество тренингов на различные темы, например, как эффективно работать с клиентом, успешно разрешать конфликтные ситуации, развивать стрессоустойчивость, как стать профессионалом в продажах при входящих и исходящих звонках и т.д.

Устаете ли вы от общения?
Эмоциональной усталости от общения с клиентами у меня нет. Всегда быть в хорошем настроении мне помогает веселый, сплоченный коллектив, позитивный взгляд на мир и умение ориентироваться на результат. И еще у меня есть маленький секрет: каждого звонка я жду с улыбкой, чтобы поделиться частичкой хорошего настроения с клиентом.

Какие перспективы карьеры у оператора?
Компания МТС предоставляет возможность карьерного роста каждому специалисту. Например, начальник нашего call-центра тоже когда-то была оператором. Здесь я вижу для себя перспективу профессионального роста, и возможность быстрого продвижения по карьерной лестнице, потому что в компании ценят инициативность, инновационный подход, умение взаимодействовать с коллегами и общаться с клиентами.

А ваши коллеги, особенно студенты – для них это чаще временная работа или они тоже хотят расти в компании?
Конечно, это все индивидуально, но хочу отметить, что большинство тех, кто собирался прийти в компанию на время, остаются здесь, потому что видят реальные перспективы для роста и им нравится стабильность компании.

Чему вас научила эта работа?
Она научила меня эффективно общаться с людьми, а это неоценимое умение для жизни.

Записал Адриан НОВИЦКИЙ, медиахолдинг "Пронто-Москва"
Oleg
Администратор
Администратор

Вернуться в МТС